Napoli farà da sfondo alla sfida fra 11 dei migliori pastry chef italiani e non. Fra i concorrenti c’è Florencia Breda, pasticceria argentina trasferitasi in Italia, che fa sposare l’Alfajor con la mela annurca; ci saranno Sal De Riso, Salvatore Gabbiano e Alfonso Pepe a rappresentare l’Accademia maestri pasticceri italiani. Proprio De Riso presenterà due sue creazioni: Oplontis, cassata creata in memoria dei romani e ispirata dai reperti archeologici di Torre Annunziata, e un panettone farcito alla ricotta e pera, che festeggia il suo ventesimo compleanno. Salvatore Gabbiano, dell’omonima pasticceria di Pompei, presenterà un tronchetto natalizio al marron glacee, il MousTacciolo e CioccoZe’, il suo panettone farcito con pera, cioccolato e zenzero. Il panettone ai frutti di bosco e vino aglianico sarà la proposta di Alfonso Pepe. Il veterano Sabatino Sirica proporrà i classici partenopei: roccoco’, susamielli, struffoli. Rosanna Marziale, chef del ristorante “Le Colonne” di Caserta, porterà Allegro, panettone al Pallagrello nero con amarena e cioccolato. Sara Sciotti, presenterà in anteprima il suo Roccoco’2017, mentre Carmine Di Donna, porterà una vellutata di nocciola con soffice di castagne e cachi. Tra i rappresentanti delle nuove leve, Marco Infante offrirà le cassatine al profumo di pastiera, il buccacciello al babà con crema di cassata e una sbriciolata di roccocò; e Francesco Amoroso proporrà una selezione delle specialità tradizionali. Ancora, Mario Di Costanzo preparerà una cassata napoletana nera. Ogni dolce sarà combinato con vini e liquori scelti da uomini dall’Associazione Italiana Sommelier.