Juve Stabia-Lecce 2-3: buona la prestazione delle Vespe, ma non basta contro i pugliesi

Arriva la seconda sconfitta consecutiva per la Juve Stabia. Dopo il Bisceglie è il Lecce a trionfare contro i ragazzi del duo Caserta-Ferrara. Ma questa volta la squadra gialloblu ha offerto una prestazione importante contro una squadra nettamente superiore sulla carta.
La prima frazione tra Juve Stabia e Lecce è molto equilibrata. Equilibrio rotto solo al 38′, quando Pacilli si libera sull’out di destra e trova Di Piazza solo in area di rigore: l’attaccante leccese ci prova prima di testa e poi su una corta respinta di Branduani mette la palla in rete.
Ma i ragazzi di Caserta e Ferrara hanno giocato alla pari, contro una vera e propria corazzata. Le prime occasioni della partita sono, infatti, per i gialloblu: al 9′ su cross di Lisi, prima Mastalli e poi Paponi non trovano l’attimo giusto per l’1-0; al 28′ è enorme la chance per le Vespe, con Paponi che sfrutta il fisico e appoggia bene il pallone verso Viola, il centrocampista numero 15 conclude in porta e va a centimetri dal gol; al 34’Strefezza duetta con Matute e spara dai 25 metri un bolide che si perde di poco alto sulla traversa di Perucchini. I gialloblu avrebbero meritato almeno il pareggio in questi primi 45 minuti.
Un Lecce che delude nel primo tempo, ma chiude in vantaggio grazie ad uno dei suoi tanti fuoriclasse.
Secondo tempo spettacolare, ricco di emozioni e gol. Dopo pochi minuti è Crialese al limite dell’area a calciare e sorprendere Perucchini con un mancino potente. Al 53′ clamoroso errore di Morero che spiana la strada al nuovo vantaggio leccese: Pacilli smista per Di Piazza, intelligente a trovare in area Caturano per il 2-1. Passano pochi minuti e Caturano firma la sua doppietta personale, sfruttando un altro errore della retroguardia gialloblu.
Reagisce, però, la Juve Stabia. Mastalli al 60′ vede fuori dai pali Perucchini e per poco non trova un eurogol. Sull’angolo seguente Lisi va vicinissimo alla rete, bravo un difendente del Lecce a ribattere sulla linea.
Al minuto 73 arriva il gol della speranza per la Juve Stabia: bravo Simeri a recuperare un pallone e a trovare Paponi in area piccola, il numero 10 batte Perucchini. E’ Ottima la reazione dei ragazzi di Caserta, i quali cercano in tutti i modi il pareggio finale, ma la difesa del Lecce resiste.

TABELLINO JUVE STABIA-LECCEE

JUVE STABIA (4-3-3): Branduani, Dentice, Morero, Allievi, Paponi, Crialese, Viola, Matute(Capece 66′), Strefezza(Simeri 56′), Lisi(Canotto 85′), Mastalli. A disposizione: Bacci, Awua, Nava, Costantini, Gaye, Canotto, Bachini, Zarcone, Calò, D’Auria. Allenatori Caserta-Ferrara

LECCE (4-3-3): Perucchini, Di Matteo, Mancosu, Cosenza, Arrigoni, Di Piazza(Torromino 74′), Lepore (Drudi 15′), Pacilli(Tsonev 59′), Marino, Caturano, Armellino. A disposizione: Chironi, Vicino, Riccardi, Valeri, Lezzi, Gambardella, Avantaggiato, Schena. Allenatore Fabio Liverani

MARCATORI: Di Piazza 38′, Crialese 49′, Caturano 53′, 55′, Paponi 73′