Colpo Avellino in rimonta, pari per Foggia e Salernitana: il punto sulla settima giornata di Serie B

Ancora risultati a sorpresa dopo la settima giornata del campionato di serie B. In classifica mantiene la vetta il Frosinone che bagna l’esordio nel nuovo stadio ”Stirpe” con un pari, gran balzo di classifica per l’Avellino, vittorioso di rimonta al Partenio contro l’Empoli. Cosi la settima giornata del campionato cadetto.

Parma – Salernitana 2 – 2 (Stadio Tardini) – La squadra di D’Aversa, avanti 2-0 con Di Cesare e Lucarelli, nella ripresa resta in nove uomini, complici le espulsi Di Cesare e Iacoponi, e viene raggiunta dai campani che con Sprocati prima e Vitale su calcio di rigore trovano un insperato pareggio in un match dalle emozioni continue.

Ascoli – Palermo 0 – 0 (Stadio Del Duca) – Il Palermo non va oltre lo 0-0 in casa dell’Ascoli nel match valido per la settima giornata della Serie B ConTe.it e manca l’occasione di agguantare la vetta della classifica in solitaria.

Avellino – Empoli 3 – 2 (Stadio Partenio) – L’Avellino compie l’impresa rimontando dallo 0-2 al 3-2 contro l’Empoli e volando sempre più in alto in classifica. Una forza d’urto notevole in attacco per gli irpini che nella ripresa nel giro di 16′ ribaltano completamente la gara realizzando 3 gol, dopo che l’Empoli al 47′ sembrava avere la gara in pugno. Di D’Angelo la rete della vittoria.

Brescia – Perugia 2 – 1 (Stadio Rigamonti) – Il Perugia cade a Brescia. Le Rondinelle di Boscaglia tornano al successo superando in rimonta gli umbri di Giunti 2-1. Impresa del Brescia, che sfata il tabù Rigamonti rimontando lo svantaggio con il Perugia che si era presentato da primo della classe. Decisivo l’ingresso nel secondo tempo di Caracciolo: gol e assist per l’Airone che suggella la vittoria dei lombardi grazie alle sue giocate.

Carpi – Pescara 0 – 1 (Stadio Cabassi) – Il primo colpo esterno del Pescara, che non vinceva in trasferta addirittura dal maggio del 2016 (5-2 a Modena), porta la firma del talento classe ’99 Capone, in prestito dall’Atalanta (in tribuna a vederlo anche il d.s. Sartori.

Cittadella – Virtus Entella 0 – 1 (Stadio Tombolato) – Dopo undici mesi l’Entella torna a vincere in trasferta, 1-0 in casa del Cittadella. Decide un rigore di Troiano sul finire del primo tempo.

Pro Vercelli – Cesena 5 – 2 (Stadio Piola) – Spettacolare 5-2 tra Pro Vercelli e Cesena al Silvio Piola. Gara dai due volti, che ha visto gli ospiti in vantaggio all’intervallo grazie ai gol di Dalmonte e Jallow, intervallati dal momentaneo pari piemontese di Bergamelli. Nel secondo tempo in campo c’è solo la Pro, che ribalta il risultato con i gol di Rovini, Raicevic, Firenze e Vives.

Spezia – Bari 1 – 0 (Stadio Picco) – Lo Spezia supera di misura il Bari 1-0 in una partita sofferta e vinta con il minimo scarto dai liguri. Decide una prodezza di Lopez nel finale e con i liguri in dieci per l’espulsione di Capelli.

Ternana – Venezia 2 – 3 (Stadio Liberati) – Gol, emozioni ed un finale a dir poco pirotenico: è accaduto di tutto in Ternana Unicusano-Venezia 2-3, gara vinto dai lagunari in pieno recupero. Un successo che consente alla squadra di Pippo Inzaghi di agganciare un gruppo di altre tre squadre a quota 10 punti, mentre gli umbri restano penultimo a quota 5.

Foggia – Novara 2 – 2 (Stadio Zaccheria) – Gara dalle mille emozioni quella dello ”Zaccheria” di Foggia fra i satanelli ed il Novara. Piemontesi in vantaggio con la rete di Moscati, poi gli uomini di Stroppa ribaltano la gara con Mazzeo e Fedato. Il pareggio finale per gli uomini di Corini è messo a segno dal terzino Dickmann.
Posta in palio divisa equamente e squadre appaiate a sette punti in classifica.

Frosinone – Cremonese 0 – 0 (Stadio Benito Stirpe) – Alla prima nel nuovo Benito Stirpe, il Frosinone di mister Longo contro i lombardi non va oltre il pareggio. Tanto basta però per restare soli al primo posto.